省教育厅专家组来校进行国家级实验教学示范中心阶段性总结入校考察工作
时间:2023-07-14 11:18    作者:    来源:

7月11日,省教育厅专家组组长、西安交通大学何茂刚教授一行4人来校进行国家级实验教学示范中心阶段性总结入校考察工作。副校长华灯鑫出席并讲话。

华灯鑫代表学校对专家组的辛苦工作表示感谢。他指出,学校将以此次阶段性总结为契机,认真梳理专家提出的意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,强化国家级实验教学示范中心内涵建设,进一步提升实验教学水平和实践育人能力,充分发挥示范引领作用。

何茂刚介绍了此次入校考察的目的和意义,传达了省教育厅的相关要求。实验室管理处处长高新勤汇报了我校国家级实验教学示范中心的总体情况。工程训练、水利水电、信息与控制工程等3个国家级实验教学示范中心负责人汇报了各中心的主要特色和建设成效,现场回复了专家组质询。专家组对我校3个国家级实验教学示范中心进行了实地检查,并查阅了相关资料。

在意见反馈环节,专家组肯定了我校国家级实验教学示范中心在运行管理、教学研究、育人成效和示范引领等方面的特色和做法,同时就国家级实验教学示范中心更高质量发展提出了意见和建议。

教务处、实验室管理处等相关职能部门负责人,国家级实验教学示范中心负责人,自动化学院、水电学院、工程训练中心等教学单位分管实验室副院长、副主任参加入校考察工作。

信息来源:西安理工大学新闻网