西安理工大学召开迎接本科教学审核评估动员会
时间:2013-03-20 00:00    作者:    来源:西安理工大学信息与控制工程实验中心

3月15日下午,我校在图书馆报告厅召开本科教学审核评估动员会,校长刘丁,副校长李言、刘军出席会议。张淼丰副校长主持会议。

会上,刘军副校长详细介绍了本次审核评估工作的内涵、重要意义、方式方法。对于做好本次审核评估工作,他强调,要坚持以评促建,以评促改,以评促管,强化本科教学中心地位,加强质量保障体系建设。按照审核评估的内容、主要方式,精心准备,安排好课堂教学内容,共同努力圆满完成审核评估工作。

李言副校长在讲话中指出,全校师生员工要从思想上高度重视本次审核评估,深刻学习理解审核评估指标体系的要求与内涵,积极主动做好各项工作。按照学校统一安排,组织好相关活动,同时加强管理,切实维护稳定安全的良好局面,为审核评估营造良好的外部环境。

刘丁校长总结讲话,他从我国经济社会发展取得的成就及存在问题的视角,阐释了科学发展观对学校发展的重要指导意义。他指出,学校最根本的任务就是培养人才,肩负着为国家建设、经济社会发展培养创新人才的使命。要充分认识审核评估对我校贯彻落实科学发展观、提高人才培养质量、推动学校内涵式发展的重要意义。他强调,我们要牢固树立培养人才是学校的中心工作的思想,充分发挥我校优良传统,勤奋务实,开拓创新,更新教育理念,注重内涵发展,优化资源配置,加强教风学风建设,不断完善教学质量保障体系,全面提升育人水平。

各学院、学生处、实验室管理处负责人,全体教授,各系、实验中心主任,全体辅导员参加会议。