省委副书记孙清云到西安理工大学调研
时间:2013-04-10 00:00    作者:    来源:西安理工大学信息与控制工程实验中心

4月9日,陕西省委副书记、省高教工作领导小组组长孙清云到我校调研重点学科、重点实验室建设和党建工作,先后考察了我校西北旱区生态水利工程国家重点实验室、教育部“数控机床及机械制造装备集成重点实验室”、晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心以及廉政教育基地和学生心理咨询室。陕西省委副秘书长薛耀瑄、省委组织部副部长田晓东、省委教育工委书记李仲为与我校党委书记周孝德、校长刘丁等陪同调研。

孙清云副书记一行走进实验现场,深入基层一线,听取工作人员汇报,详细了解工艺流程、技术创新和成果转化应用等情况。他强调,学校要深入推进内涵式发展,突出办学特色,加强重点学科建设,努力提高办学质量,更好地服务全面建设西部强省。他指出,重点学科、重点实验室是一所高校办学质量和特色的重要体现,要集中优势、集中资源,提升建设层次和水平,充分发挥重点学科、重点实验室在提高办学质量中的引领带动作用。要依托重点学科、重点实验室这一平台,大力引进高层次人才,打造名师队伍,加大青年骨干教师培养力度。要围绕经济社会大局特别是“四化同步”发展的实际需求,加快科技创新成果转化,更好地服务于经济发展、城乡建设、生态环保等各个领域。

孙清云副书记十分关注我校基层组织建设和学生教育管理工作。在实地考察了我校反腐倡廉教育基地和心理健康教育中心后,他强调,要把基层组织建设作为高校党建的基础性工作切实抓好,进一步创新活动内容、方式和载体,建立长效机制。要高度重视学生党员发展工作,始终把政治标准放在首位,加强培养教育,严格程序和纪律,更加注重质量,切实发挥好党员的模范带头作用。要重视大学生心理普查工作,加强对大学生的心理教育和咨询,帮助大学生健康成长。

我校领导张淼丰、刘凯、李言、刘军、许云华、赵明扬等与省委办公厅、省教工委等相关处室负责人等也陪同调研。